Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Выбираем электрический чайник
17:53
Выбираем электрический чайник

Наверное, электрический чайник – это самый популярный вид бытовой техники. Он есть практически в каждом доме. Электрические чайники бывают самыми разными. Они различаются по стоимости, по виду материала, из которого сделаны. Давайте разберемся, на что нужно обращать внимание, выбирая электрочайник.
Прежде всего, нужно учесть некоторые характеристики при выборе данного вида мелкой бытовой техники.

Электрическим чайником, как правило, пользуются ежедневно. Поэтому у него должна быть очень удобная ручка. Если пустой чайник весит много, то его лучше не покупать. На вес чайника влияет и объем. Если электрический чайник покупается для одного или двух человек, то в этом случае будет достаточно объема в 1,2 литра.  Чем больше будет объем чайника, тем дольше он будет закипать. Понятно, что в этом случае увеличивается и уровень потребления электроэнергии.

Наполнить чайник водой можно двумя способами. Первый способ – это через крышку. В этом случае должна быть предусмотрена специальная кнопка. Она должна быть достаточно широкой и располагаться близко от руки, когда вы держите чайник. При этом ваша рука не должна касаться его поверхности. В противном случае вы можете обжечься. Второй способ – это через носик. В этом случае не нужно подымать крышку.

Еще одной важной характеристикой при выборе электрического чайника является то, за какое время он успевает нагреть один литр воды. Выбирая чайник, обращайте внимание на модели, которые имеют минимальный уровень наполнения. Это позволит вам экономить воду и электроэнергию.
Все характеристики зависят от того, из чего изготовлен электрический чайник. Данный вид мелкой бытовой техники изготавливают из трех видов материалов.

Чайники из пластика отличаются легкостью и разнообразием цветовой гаммы. Их поверхность не нагревается слишком сильно. Электрочайники из такого материала разрешается обрабатывать разными моющими средствами. Но пластиковые электрические чайники имеют не лишены минусов. Новый чайник может неприятно пахнуть, а вода в нем довольно быстро остывает.

В электрочайниках из нержавейки вода дольше сохраняет свою температуру. Кроме того, такие чайники отличаются высокой прочностью и отсутствием какого-либо неприятного запаха. Но при кипячении чайник сильно шумит, а его поверхность сильно нагревается. Электрочайники из нержавеющей стали требуют особого ухода, а их цветовая гамма однообразна.
Что касается стеклянных чайников, то они отличаются красивым дизайном. Вы без труда сможете увидеть, сколько в чайнике воды. Но такие приспособления отличаются высокой хрупкостью. Их поверхность нуждается в тщательном уходе, на ней сразу видна накипь.

Большинство электрочайников оснащается нагревательным элементом закрытого типа. Он располагается на самом дне чайника под очень тонкой пластиной из металла. Это позволяет вскипятить даже очень небольшое количество воды. Нагревательный элемент закрытого типа не требует особого ухода. Чего нельзя сказать о железной спирали в устройствах с открытым нагревательным элементом. Единственный плюс такого нагревателя заключается в том, что вода закипает без лишнего шума.

Что касается стоимости электрочайников, то приборы из нержавейки стоят дороже всех остальных. Влияет на стоимость и наличие различных дополнительных функций.
Если вы хотите купить надежный бытовой прибор, то имеет смысл заплатить больше. Если же вам достаточно того, что электрочайник просто кипятит воду, то нет смысла покупать дорогую модель.

TEXT.RU - 100.00%

Просмотров: 399 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar