Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Трековые светильники (видео)
09:27
Трековые светильники (видео)

Любая трековая система освещения представляет собой совокупность следующих элементов:

Шинопровод (или токопровод) - собственно, сам трек. Внешне, это алюминиевый (пластиковый) профиль П-образной формы с проходящими вдоль него изолированными друг от друга токопроводящими медными шинами внутри.

В зависимости от количества этих шин в треке, их можно разделить на однофазные - с одной шиной для питающего фазного напряжения и трехфазные - с тремя. Последние, в некоторых случаях, имеют свои определенные преимущества:

Так, использование в трековой системе освещения трехфазного шинопровода, дает возможность его "запитки" напряжением 380 В, что позволяет равномерно распределить нагрузку (в данном случае, светильники) по фазам (особенно актуально для протяженных трековых систем с большой потребляемой мощностью).

Или, "разбив" электропитание 220 В на две - три отдельные электрические группы, управлять освещением с помощью двух или трехклавишного выключателя. Такое разделение электропитания светильников обеспечивается поворотом ручки переключателя питания в нужное положение - каждая отметка (цифра) соответствует своей шине.

К главным достоинствам трековых систем освещения можно отнести сравнительно простой и быстрый их монтаж и подключение, возможность оперативной замены или переноса светильников на другое место, подключение их от независимых электрических групп.

https://ok.ru/group52306382749772

Просмотров: 225 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar