Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Светильники мебельные (видео)
13:17
Светильники мебельные (видео)

Практически во всех квартирах с современным ремонтом можно встретить мебельные светильники. Этот вид освещения прекрасно вписывается в интерьер любой комнаты и кухня не исключение. Мебельные светильники помогут в создании уютной атмосферы и комфортных условий для готовки.

В процессе готовки и мытья посуды требуется хорошее ровное освещение места работы. Но в большинстве случаев кухонный гарнитур располагается в два яруса, и, встав спиной к основному освещению, человек практически полностью заслоняет свет, что создает не комфортные условия для выполнения работы. Решить эту проблему поможет установка мебельных светильников.

Кроме того, этот вид освещения являются важным декоративным элементом, придающим кухне современный, изысканный и оригинальный вид.

В небольших кухнях мебельные светильники могут использоваться даже для организации основного освещения.

Встраиваемые (точечные, врезные). В большинстве случаев их установка планируется еще при проектировании кухни, а сам монтаж происходит на этапе сборки гарнитура. Основное предназначение – подсветка содержимого шкафов, ящиков и рабочей области.

Накладные. Они продаются отдельно от мебели. Покупатель может установить их своими руками в любом нужном ему месте. Простота монтажа позволяет при возникновении необходимости легко изменить их расположение. Замена ламп также не вызывает сложности. Кроме того, в большинстве случаев, накладные светильники имеют поворотные механизмы, позволяющие изменять направление света.

Лампы накаливания. Единственный их плюс – это невысокая цена. В остальном же они очень уступают современным аналогам. Использование ламп накаливания в мебельных светильниках крайне неудобно, так как это требует размещение прибора на большой глубине, не менее 7 см, и к тому же лампы накаливания сильно нагреваются, что противоречит правилам пожарной безопасности.

Люминесцентные. Могут являться источником как холодного, так и теплого света. В их конструкции использована ртуть. При эксплуатации эти лампы безвредны, но требуют особой утилизации, поэтому выбрасывать их в обычное мусорное ведро не стоит.

Галогенные. Имеют длительный срок службы, примерно 4 тыс. часов, малое энергопотребление и яркий свет. Недостатком является высокое нагревание, но в отличие от ламп накаливания, они имеют термостойкий корпус, позволяющий их размещать на любых предметах мебели. При использовании галогенных ламп в мебельных светильниках необходимо применение трансформатора, преобразующего 220В в 12В.

Светодиодные. Это, наверное, лучший вариант для использования в мебельных светильниках. Светодиодные лампы не содержат вредных веществ, не мерцают при работе, не излучают ультрафиолет и при этом потребляют мало электроэнергии. Единственный недостаток – высокая стоимость, но она всецело окупается за время эксплуатации.

Просмотров: 299 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar