Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Приобретаем настольную лампу: основные критерии выбора
17:09
Приобретаем настольную лампу: основные критерии выбора

Ничто не ценится настолько сильно, как человеческое здоровье. Но, к сожалению, мало кто думает об этом с самого детства, ведь тогда здоровье кажется самим собой разумеющимся. И все-таки стоит беречь здоровье смолоду. Именно по этой причине нужно очень ответственно подойти к выбору такого атрибута, как настольная лампа.

 В первую очередь, освещение рабочего стола должно положительно сказываться на зрении, не резать глаз и, в то же время, не быть слишком слабым. Именно на эти критерии стоит обратить внимание при выборе лампы, и только потом смотреть на нее с эстетической точкой зрения.

 Так каким же должно быть правильное освещение рабочего стола? Света должно быть достаточно, и даже при включенной настольной лампе в комнате должен быть зажжен основной источник света. Свечение лампы должно быть мягким и равномерным. Окулисты считают, что самым благоприятным оттенком освещения для человеческого глаза выступает теплый белый свет. 

 А что же можно сказать о плафоне? Лучший вариант материала для него является качественный пластик. Пластик низкой пробы может деформировать при нагревании, а металл попросту греться. О такой плафон обжечься может и взрослый челок, и, тем более, ребенок. Цвет плафона лучше подбирать, исходя из общего вида комнаты, но все же самым приятным цветом для человеческих глаз является зеленый. Предпочтение свое лучше отдать плафону сферической или конусообразной формы, но только не цилиндрическом.

 Штатив у настольной лампы должен быть гибким, чтобы можно было свободно менять угол наклона. Выбор лучше сделать в пользу лам с «гибкой ножкой», потому что шарнирное основание может быстро прийти в негодность из-за частой смены положения. Оптимальная высота лампы над столом 35-40 см., но обязательно выше монитора компьютера. Чтобы своим телом не загораживать свет, лампу для правшей нужно устанавливать слева, а для левшей – наоборот – справа. 

 Если на лампе есть возможность регулировать мощность света, не пренебрегайте этой функцией. Лампочки рекомендуют выбирать мощностью от шестидесяти до ста ватт, а с помощью регулятора мощности вы можете менять интенсивность освещения и подобрать именно то, что нужно вам в эту минуту. Опять же, мощность лампы зависит напрямую от размера рабочей поверхности: чем она больше, тем ярче лампа вам потребуется. Правда, стоит учитывать, что лампочки, мощностью сто ватт, довольно сильно нагреваются, поэтому использовать их с тканевыми абажурами не рекомендуется. 

 Выбирая лампу настольного освещения, тщательно проверьте прочность данной конструкции. Не берите, пусть и очень красивую, но абсолютно непригодную для выполнения своих основных задач, лампу, ведь это ваше здоровье. 

TEXT.RU - 100.00%
Просмотров: 345 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar