Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Подсветка зеркал
12:45
Подсветка зеркал

Зеркала – практичное и полезное изобретение. История появления зеркал датируется третьим тысячелетием до нашей эры. На сегодняшний день зеркала – непременный атрибут любого современного интерьера. Однако не всегда отражение в зеркальной поверхности удовлетворяет его обладателя. Нередко искусственное освещение искажает внешность. Решением проблемы станет подсветка зеркала. Ярко освещенное зеркальное полотно не только украсит интерьер, но и привнесет в него атмосферу уюта и тепла. К тому же исчезнет эффект искажения, что особенно важно для прекрасной половины человечества.

 Освещение по периметру

 Если по периметру зеркала установить подсветку, в отражении не появится ни одной тени. Взъерошенные волосы или неаккуратный макияж останется в прошлом. Равномерно подсвеченное зеркало будет отражать только безупречный внешний вид. Причем подсветка придает визуальную глубину зеркальной поверхности. Создается своеобразная иллюзия объемности пространства. Чтобы кожа выглядела здоровой, без землистого тона, нужно поставить лампы с белым или светло-желтым оттенком. Световой спектр влияет на восприятие цветовой палитры, поэтому если приходится постоянно краситься при искусственном освещении, нужно обеспечить естественный свет ламп. Что касается источников света, то лучше выбрать светодиодные ленты. Они экономны и безопасны в использовании.

 Боковое освещение

 Эта вариация предусматривает размещение подсветки с двух сторон от зеркала. Следует принимать во внимание один нюанс – освещение необходимо расположить выше уровня глаз. Если пренебречь этим условием, в отражении можно будет увидеть некрасивые тени под глазами. В качестве подсветки ставят обычные настольные лампы по обе стороны от зеркала. Максимальное освещение зеркала достигается гармоничным сочетанием светильников, которые должны четко передавать отражение и все цветовые оттенки. Если зеркало большое, тогда задействуют заглубленные мини-светильники. Таким образом, получают мягкий, но яркий свет, обеспечивающий качественную подсветку. Данная модификация – идеальное решение для косметических процедур. Пара настенных осветительных приборов структурирует интерьер пространства и привносит в него ноту элегантности.

 Мобильный тип подсветки

 Переносные светильники – рациональный выбор, особенно если нет желания сверлить стену, чтобы повесить бра. Для создания единой концепции, раму зеркального полотна и лампу подбирают в одном стиле. Когда в комнате не хватает естественного света, лучше установить два осветительных прибора. Если дневного света в избытке, достаточно одного светильника, который ставят сбоку от зеркала. В ванной комнате на зеркало можно повесить лампу-прищепку, функционирующую от батарейки.

 Кроме выбора основной подсветки зеркала, необходимо заранее обдумать местоположение всех источников света, находящихся в помещении. По возможности осветительные устройства, установленные на разных ярусах, комбинируют. Так будет найдена точка фокуса, и зеркальное отражение станет оптимально освещенным. Желательно установить регулятор яркости для приглушения потока света.

TEXT.RU - 100.00%
Просмотров: 527 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar