Главная » 2016 » Октябрь » 23 » Ограничитель мощности (видео)
16:17
Ограничитель мощности (видео)

Название этого прибора говорит само за себя. Но для чего он нужен и чем отличается от обычного автоматического выключателя с тепловой защитой? Автоматический выключатель тоже выполняет функцию ограничителя мощности. При превышении величины тока его номинальной величины запускается отсчет времени до срабатывания. Чем больше отношение протекающего тока к номинальному, тем быстрее произойдет отключение.
Энергоснабжающие организации при регистрации узлов учета иногда требуют установку автоматического вводного выключателя на строго определенный номинальный ток. Автомат устанавливается до электросчетчика в специальном боксе и пломбируется, поэтому заменить его в процессе эксплуатации не представляется возможным. При превышении потребляемого тока (пропорционального с некоторыми допущениями потребляемой мощности) номинального тока автомата происходит неизбежное отключение всех потребителей в квартире или доме. Так контролируется выполнение условия потребления абонентом разрешенной мощности.

Недостаток метода налицо: в случае «перебора» абонент лишается всех благ цивилизации, связанных с электрификацией его жилища на время, необходимое, чтобы остыла биметаллическая пластина теплового расцепителя автомата на вводе. Эту проблему решает ограничитель мощности.

Просмотров: 187 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar