Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Кросс-модуль (видео)
13:22
Кросс-модуль (видео)

Во время электромонтажа очень часто возникает необходимость соединять один вводной провод с несколькими отходящими линиями, от которых уже идет питание на отдельные группы: освещение, розетки, мощные электроприборы. Использовать для коммутации ненадежные скрутки очень опасно, т.к. возникает вероятность короткого замыкания или же воспламенения электропроводки в результате перегрева. Поэтому на рынке электроустановочных изделий появились достаточно простые и в то же время удобные приспособления, называемые модульными распределительными блоками.

Модульный распределительный блок состоит из определенного количества металлических шин, которые изолированы друг от друга. Материал изготовления шин может быть либо электротехническая медь, либо латунь. Также в конструкцию кросс-модуля входят винтовые зажимы, благодаря которым и осуществляется быстрая и безопасная коммутация проводов различного сечения.

Сам корпус распределительного блока изготовлен из термостойкого самозатухающего пластика, благодаря чему такие изделия считаются пожаробезопасными. Помимо этого конструкция кросс-модуля включает в себя откидную крышку, благодаря которой шины защищаются от случайного проникновения посторонних предметов. Крышка изготавливается из прозрачного пластика, что позволяет удобно делать ревизию распределительного щитка.

Следует также отметить, что кросс-модули бывают нескольких видов: нулевые (для подключения нулевых проводов), фазные и комбинированные. Отличие нулевого распределительного блока от фазного заключается в том, что последний способен выдержать более высокую токовую нагрузку, благодаря своей конструкции.

Просмотров: 207 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar