Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Когда необходимо заменить электросчетчик?
10:51
Когда необходимо заменить электросчетчик?

 

1;Заменить электросчетчик необходимо, если он устарел или вышел из строя. 2: Плановая замена электросчетчика. Плановая работа по замене прибора выполняется в двух случаях. В первом варианте заменить электросчетчик требуется, если установленный прибор устарел. Старые модели сегодня уже не могут соответствовать той нагрузки, которую потребляют современные приборы. Причем их количество в квартирах постоянно увеличивается. Кроме этого, у таких приборов из-за долгой эксплуатации изменяется в большую сторону переходное сопротивление.Последствием таких изменений может быть искрения проводов, пожары, которые возникают при коротком замыкании.Поэтому заменить электросчетчик необходимо даже из соображения сохранения своего имущества, а также своей жизни.

Второй случай, когда выполняют установку новых приборов, это если у электросчетчика класс точности имеет значение превышающее 2,0. 
У старых счетчиков электроэнергии этот показатель равен 2,5. Для новых выпускаемых моделей он уже равен 1,0. 
Поэтому происходит замена старых приборов на новые.
Неплановая замена электросчетчика

Неплановая замена счетчиков электричества осуществляется в случае, если прибор перестал работать. 
Возникают ситуации и они не являются редкими, когда установленное оборудование перестает учитывать потребляемую электрическую энергию 
или показывать правильные показания. 

Существует для этого ряд причин, к которым относится износ счетчика, а также его поломка при перегрузке в сети. 
В обоих случаях пользователь подает запрос в организацию, которая занимается энергоснабжением и она проводит работы по замене прибора. 

Заменить электросчетчик можно за счет жильцов помещения или за счет энергоснабжающей компании. Это зависит от конкретной ситуации. 

По правилам Гражданского кодекса, если прибор учета установлен внутри жилого помещения, то работы производятся за счет владельца этого объекта.
 Хозяин любого помещения несёт полную ответственность за его целостность, сохранность и обслуживание. 
Владельцам объектов недвижимости стоит знать и учитывать момент, что это установленное правило Гражданского кодекса действует только лишь в том случае, 
если помещение приватизировано. 

Если речь идет о квартире, и она является муниципальной, то в таком случае заменить электросчетчик должен, соответственно, сам муниципалитет. 
В случае установки прибора учета на лестничной площадке, его замена производится за счет владельца квартиры, которую он обслуживает. 

Организации энергоснабжения руководствуются Постановлением Правительства, в котором указано, что такие компании обслуживают только общее имущество дома. 
Так как счетчик электричества осуществляет обслуживание только одной квартиры, то он не является общедомовым имуществом.

Просмотров: 324 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar