Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Как отремонтировать удлинитель (видео)
14:04
Как отремонтировать удлинитель (видео)

Если у вас перестал работать электрический удлинитель, не спешите его выбрасывать. Его можно с легкостью отремонтировать, не обладая знаниями и дипломом электрика.

Для начала нужно определить, в чем неисправность, в вилке, в кабеле или в колодке с розетками.

Чаще всего в удлинителях переламывается жила в шнуре. Для того, что бы найти место перелома и починить удлинитель нам понадобится любой потребитель, по которому видно когда он включен, когда нет. Это может быть настольная лампа, радиоприемник или та самая зарядка к мобильному, если на ней есть индикатор питания (чаще всего красный светодиод).

Включаем в переноску потребитель, и начинаем сгибать провод в разные стороны через каждые пять сантиметров, начиная от вилки. Если проблема в проводе, то в каком-то месте, где Вы согнете провод, потребитель включится, например, в настольной лампе загорится лампочка. Это означает, что именно в этом месте провод переломан.

Для того, что бы решить эту проблему, нужно выключить удлинитель с розетки, взять нож или ножницы и вырезать кусок провода в месте перелома, для надежности отступить по 10 см в каждую сторону. Теперь обратно соединяем провода. Если есть паяльник, отлично, паяем провода, если нет, то нужно туго скрутить их. Теперь берем изоленту, и изолируем каждую жилу отдельно, потом скручиваем их все вместе.

Если провод переломан в самой вилке удлинителя, нужно раскрутить вилку, отрезать 10 см провода, и обратно прикрутить. Если вилка не разборная, то нужно приобрести новую, и прикрутить ее на место старой.

Но если провод целый, тогда проверяем колодку удлинителя. Для этого разбираем ее, и смотрим на наличие контакта провода с медными пластинами, если провод хорошо и надежно прикручен, тогда нет контакта между вилкой (потребителя) и самими пластинами.

Что бы зачистить все контакты нужно взять надфиль, и снять налет с металла. Если налет зеленым цветом, значит, в переноску попала влага, если черный или серый, значит, был плохой контакт вилки (потребителя) с пластинами. Для хорошего контакта, зачищаем все до медного блеска, и подгибаем медные пластинки друг к другу, вилка должна туго входить в колодку.

Просмотров: 207 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar