Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Электропроводка в подвальном помещении
12:04
Электропроводка в подвальном помещении

Стоит сразу отметить, что проводка в подвале может быть сделана только специалистами или теми людьми, которые разбираются в электрике и имеют определенные навыки работы в этой сфере. Специалисты относят подвальные помещения к категории опасных вероятность поражения электрическим током здесь достаточно велика из-за высокого уровня влажности, а также наличия бетонных или кирпичных стен, грунтовых полов, множества металлических элементов (в том числе армирования) и т. д.

Именно поэтому устройством электропроводки в подвале должен заниматься профессиональный электрик или человек, который знаком с правилами электромонтажа в помещениях с повышенным риском поражения электрическим током Все работы должны выполняться в соответствии с правилами. В подвале нельзя использовать электрические приборы, которые подвержены воздействию влаги или биологических процессов (плесени, грибка, коррозии).

Возможно, вы знакомы с тем фактом, что жизнь человека будет находиться в опасности только в том случае, если напряжение при ударе током составляет более 50 В. Именно поэтому напряжение в подвалах и погребах снижают до 12 В. Для этого требуется приобретение и установка понижающего трансформатора, работающего в сети 220 В.

С покупкой такого устройства сегодня проблем не возникнет – многие специализированные магазины предлагают самые разные модели. Если есть возможность, то лучше всего купить импульсный понижающий трансформатор. Это современное устройство, которое неплохо подходит для постоянной эксплуатации в подвальном помещении. Понижающий трансформатор вместе с выключателем нужно поместить, если возможно, вне подвала. За счет такого подхода получится, что в подвале у вас будет располагаться только сам осветительный прибор и провод с напряжением не более 12 В, что вполне безопасно для жизни людей, проживающих в доме.

Помимо всего прочего, требуется обеспечить дополнительную защиту от воды, поместив лампу освещения в специальный стеклянный кожух. Кожух должен быть оснащен уплотнительной резинкой, чтобы конденсат и влага не попадали внутрь осветительного прибора. В противном случае коррозийные процессы достаточно быстро доберутся до металлических элементов. Если лампы не будут защищены кожухами, они будут систематически выходить из строя.

Следует сказать и об электрических проводах. В подвальном помещении допускается использование тех проводов, которые рассчитаны на соответствующую нагрузку сети. Нужно принимать во внимание тот факт, что если элементы освещения имеют аналогичную мощность, но разное напряжение, то ток в проводах будет течь разный. Провода, которые предполагается монтировать в подвале, должны быть выбраны в соответствии с током нагрузки. Это очень важный момент при устройстве любой электропроводки.

 

Просмотров: 220 | Добавил: gorynov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar